鄂州

购房指南——面对雾霾天气 如何选对楼层?

2016年11月29日来源:和讯房产购房指南阅读数:1906责任编辑:zhouzhihang

近日继续的雾霾气候对大家的出行都造成了或多或少的影响,但是,买房子楼层的凹凸是会影响室内的空气质量的!买房子关于工薪族的话可能是终身的工作,挑选空气质量最佳的楼层关于工薪族来说是一个非常重要的疑问,这就关于行将买房的大家发生一个疑问:什么楼层空气好?

一层到三层:离地上很近,上下楼便利且开窗就能看见满园绿植。虽然得到心理上的舒适感,但是低层空气循环减缓、暗影和湿度大、通风不好的楼区污染也比较严重。一般人会以为,三楼是最理想的,而恰恰恰是这儿集结了很多有害物质。

四层到五层:五楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。

六层到七层:从环境的视点来看,安全性最佳。关于高层住所楼来说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。专家建议,采购楼房时,六七层的方位最佳。首要,从空气质量视点来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。并且,高层空气相对淡薄,患有某些疾病的人简单发生不适表现,尤其是缓慢支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病病人。

八层到十一层:是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的进程 ,其实因为“峡谷效应”的影响(“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂、以及楼房密布的住所),在大街风的效果下,富含尘埃的气流不是平稳移动,而是在楼房之间的某个区间上下“徜徉”。

十一层到十六层:十一层以上是最亮堂的楼层,楼层的采光很不错,日照(楼盘)时刻也长。最高的树也达不到这个高度,因而光线不易被遮挡。假如在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

十六层以上:视界最佳,空气较新鲜,也较安静,安静采光也极好。住所楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。


  • 意向区域
  • 价格