鄂州

2017年农村住房,这三种房屋将会被拆除或收回重新分配

2017年05月15日来源:互联网其他资讯阅读数:3928责任编辑:网络整理

【以下信息来源“互联网”,由楼盘网于2017-05-15 08:52:14整理提供】

农村户口以后将成为历史,所有的农业户口和非农户口都称为中国居民。

城乡一体化建设,就是要鼓励农村人进城落户,在配合适当的购房补贴政策,

还是有很多农村人愿意进城买房落户,因为这是很好的机会。

但这样一来,很多农村人进城买房,那么农村闲置下来的大量农房就没有人居住,

无人居住长期缺乏管理,那么房屋会成危房甚至崩塌,这些房屋已经成为土地资源的浪费。

国家为了提高农村土地的使用率,

更加有利的管理土地资源,同时解决农村新增人口住房用地问题,

所以对以下三种情况的房屋进行集中处理。

1,农民进城买房落户 老家无人居住的

农民有条件进城落户的 当选择进城以后,农村老家的房屋长期闲置,因为无人管理和修缮成危房的,将会被击中拆除,拆除后的宅基地由村集体收回,然后再进行重新分配。

2,申请新宅基地的

农村宅基地是“一户一宅”的确权原则,

当农民申请在新的宅基地修建房屋的时候,那么旧住房因为无法居住或者崩塌就要被拆除;

拆除后的宅基地收回然后重新分配。

3,无人继承的旧房

农村的五保户老人 因为没有儿女和继承人,那么以后的房子将被集体收回,进行重新分配。

所以说,农村人要考虑清楚是否需要进城落户,落户以后老家的房子要如何处理。

如果还想日后回到农村居住,那么老家的房子一定要修缮好,否则将会被拆除。

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格