鄂州

限购政策下,让我们来谈谈鄂州到底值不值得投资?

2017年11月03日来源:综合整理本地楼市阅读数:1950责任编辑:tanmenglong

近日,朋友圈爆出鄂州葛店的某商品房均价6500元每平米。

这音讯劲爆的差点没让社长尿裤子。

由于鄂州紧邻武汉最活泼区域的光谷,享用着光谷经济繁荣带来的溢出效应,价钱上扬,也算是预料之中,但是到达6000多的鄂州,还值得再动手吗?

鄂州为什么遭受疯抢?

第一,11号东段延长至葛店南。进一步拉近了武汉与鄂州的间隔。

第二,紧邻武汉最活泼的区域光谷。光谷的经济开展众目睽睽,去年光谷企业总收入打破1.1万亿,五大产业全部打破千亿元。

第三,土地供需失衡的光谷。光谷长期处于供需不均衡的状态,大量的刚需人口涌入光谷,而光谷可供给的房源却十分有限。

第四,史上最严限购政策的出台,让更多刚需买房者瞄上了这块土地。

第五,鄂州房价整体上较低,相对武汉而言,比拟廉价。

我为什么不倡议投资鄂州?

其实,很多人买房鄂州,还有一个很重要的缘由,就是想赌一把,赌鄂州迟早会划入武汉,以至并入光谷。

这个问题,我答复过很多人,在我看来,这种可能性不是没有,但是短期内,可能性不大。

首先,光谷2012年左右肯定的东进战略,施行往常不过短短5年的时间,光谷还有大量的土地有待开发,哪里还有更多的资源、资金去管理、建立和开展鄂州呢?

其次,鄂州毕竟属于一个地级市。假如仅仅将葛店划进武汉,那鄂州根本就废了,由于葛店可是鄂州重要的收入来源之一;假如将整个鄂州全部并入武汉,这么庞大有野心的方案,岂非两三年能完成的?至少往常,除了多年的传言之外,并没有本质性的行动,考证鄂州马上要划归武汉。

再者,往常葛店房价曾经到达6500元平米,这是一个什么概念呢?紧挨着鄂州的光谷东,高层均价不过是1万元每平米。这样的房价,是一个鄂州能承当的起来的吗?

我们看看湖北,除了武汉之外,襄阳和宜昌属于经济稍强的地级市,他们的均价也不过是6000元左右。

鄂州的经济实力与襄阳、宜昌都有较大差距,比照之下,此时的鄂州,房价6000多,已然是一种极限。就算有一天,它最终划归武汉,它的房价撑死也就是能到达8000元每平米。

更何况,鄂州属于一个流出型人口的城市,随同着武汉城市竞争力的不时加强,武汉对周边人口的吸收力将逐渐加强,到那时分,你高额价钱购置的鄂州房子,有谁来替你接盘呢?

我们在看看房天下上的鄂州二手房记载,买卖量十分少,有价无市,招致了买房之后,再想出手,难度就十分之大了。

我们再举一个实例。就目前光谷东和鄂州来比拟,都是100平米的房子,光谷东首付可能需求30W元,每个月还款是3000多元,鄂州的首付需求20W元,每个月还款是2000多元。这中间相差的是首付10W元和每个月1000元的房贷。但是,光谷是武汉的主城区,他的房价的增长以千元来计算,而鄂州的房价是以几百元的增长来计算的。估值也是相差几倍之多。

物以稀为贵。越是限购的中央,越是值得购置。如今,你懂了吗?

  • 意向区域
  • 价格